В истоках зарождения телевидения лежали самые благие и ранее невероятные возможности. Его изобретению мы обязаны всем тем ученным, которые изобретали с конца 18 века, шаг за шагом, стало возможным создать нечто подобное!

Немного истории…

Уиллоби Смит — английский инженер-электрик, даже не подозревал, что его открытие фотоэффекта в селене будет первым вкладом в будущие ТВ.
Пауль Нипков немецкий техник и изобретатель. Изобретённый им диск, получивший название диск Нипкова, послужил основой для появления механического телевидения в 1920-x годах.
Борис Львович Роозинг — наш соотечественник, российский физик, учёный, педагог, изобретатель телевидения, автор первых опытов по телевидению, который запатентовал «Способ электрической передачи изображений на расстояние», а 9 мая 1911 года впервые в мире осуществил передачу и прием телевизионного изображения простейших фигур.
Есть и многие другие имена людей, которые вывели ТВ в массовое производство, сделали его интересным и доступным.
зомбоящик
Полтора десятка лет назад, процент криминала, природных и техногенных катастроф, на экранов телевизоров был не столь велик. Согласитесь, что сейчас, в эфире целых каналов входит однородная масса негатива и рекламы. От пропаганды насилия, алкоголя, наркотиков, пренебрежения к свои ближним, до подмены ценностей семьи и государства, справедливости и правосудия.

Так уж вышло, что с ТВ экранов кормят негативом, и откровенными помоями. Как так вышло?
Последние годы я не смотрю кабельное ТВ. И терпеть не могу, когда его включают работать «фоном». Чтобы заглушить возможные порывы к мозговой деятельности. Даже образованному человеку сложно думать, и перекрикивать в голове весь шум с экрана. Что уж говорить об необразованных.
В глубоком детстве, я запомнил те редкие выпуски с мест происшествий. Потому мне казалось, что это важно. Ведь не всякий раз можно было увидеть что-то подобное. Кстати, увеличение содержания убийств и происшествий с летальным исходом  в эфире, в нашей стране совершенно не связанно с уровнем криминала.
PRESTTOTRF
А из каждой мухи раздувают слона. Вскоре просмотр новостей с постоянными проблемами входит в привычку. Научно доказано, что привычка вырабатывается всего за несколько месяцев. Вот и удивляйся, откуда столько в нас столько цинизма и безразличия к самим себе.
Мы не можем изменить систему, но мы можем не поддаваться на провокации.